Rezepte mit Kräutern: Pikante Kräutermuffins

Die Butter mit den Eiern und der Milch verquirlen. Mit Salz und Pfeffer kräftig würzen. Das Mehl sieben, Backpulver unterheben, an die Eimasse geben und zu einem glatten Rührteig verrühren. Die Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden. Die Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden. Den Käse reiben. Räucherspeck, Paprika und Champignons in kleine Stücke schneiden, mit den Zwiebeln in 3 EL Öl andünsten und mit den Kräutern unter den Rührteig heben. Die Masse in zwölf Muffinförmchen füllen, mit Käse bestreuen und bei 180-190 °C 20-25 Minuten backen.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Pikante Kräutermuffins
(ergibt 12 Muffins)

  • 90 g Butter
  • 2 Eier
  • 75 ml Milch
  • 1/2 TL Salz
  • Pfeffer
  • 200 g Mehl
  • 1/2 Päckchen Backpulver
  • 2 Frühlingszwiebeln
  • 1 Zwiebel
  • 50 g Emmentaler
  • 75 g geräucherter durchwachsener Speck
  • 1 kleines Stück rote Paprikaschote
  • 3 Champignons
  • 3 EL Sonnenblumenöl
  • 5 EL fein gehackte Kräuter (Petersilie, Thymian, Rosmarin)


Pro Muffin: 192 kcal (803 kJ), 5,6 g Eiweiß, 13,2 g Fett, 12,5 g Kohlenhydrate

Quelle: Wirths PR,